Знак качества: Наше топливо – лучшее!

Мозырские нефтепродукты уверенно удерживают высокую марку

В 2019 году ОАО «Мозырский НПЗ» заявился для участия в конкурсе «Лучшие товары Республики Беларусь». Областная и республиканская конкурсные комиссии по достоинству оценили высокие экологические и эксплуатационные характеристики полесского топлива, которое наше предприятие всегда готово предложить своим потребителям.

В соответствии с постановлением Госстандарта от 31.12.2019 г. №75 «О победителях (лауреатах) конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» 2019 года продукция ОАО «Мозырский НПЗ», представленная на конкурс, стала победителем в номинации «Продукция производственно-технического назначения». В частности, это бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро по СТБ 1656-2016 и топливо дизельное ДТ-З-К5, класс 2 по СТБ 1658-2015.

Начиная с 2002 года, продукция Мозырского НПЗ неоднократно становилась победителем данного престижного конкурса, проводимого под эгидой Госстандарта. Звание лауреата нашему заводу также было присуждено в 2013-м, 2015-м и 2017-м годах. Кроме того, в 2015 году бензин неэтилированный АИ-98-К5-Евро дополнительно получил статус «Новинка года».

Напомним, что конкурс «Лучшие товары Республики Беларусь» проводится в два этапа. На первом, областном, этапе конкурсными комиссиями определяются товары-финалисты и среди них – те, которые претендуют на присуждение статуса «Новинка года», а также претенденты для присуждения специальной награды «Лучший в регионе». При этом оцениваются все аспекты деятельности организации, оказывающие влияние на качество продукции (производственно-технологические, социальные, товарно-финансовые, нормативно-метрологические, информационно-рек-ламные, в области энергосбережения и безопасности).

На втором этапе конкурса, республиканском, конкурсная комиссия принимает решение о присуждении товарам звания лауреата и статуса «Новинка года», а конкурсантам – специальных наград «Лучший в отрасли» и «Лучший в регионе», диплома «Стабильное качество».

При подведении окончательных итогов конкурса республиканская конкурсная комиссия также учитывает отзывы потребителей, поступившие в отношении организаций, успешно прошедших первый этап конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь», ставших финалистами, и качества их продукции и услуг.

Организациям, товары которых удостоены звания лауреата, будут вручены дипломы и предоставлено право размещения логотипа конкурса на товарах и их упаковке, а также в документации и рекламных материалах.

Логотип конкурса «Лучшие товары Республики Беларусь» – знак качественных товаров отечественного производства. Он служит ориентиром для потребителей при выборе продукции. Сведения о товарах-лауреатах и их изготовителях размещаются на сайте Госстандарта в разделе «Качество и деловое совершенство» и в ежегодном иллюстрированном каталоге «Лучшие товары Республики Беларусь», который рассылается в представительства нашей страны за рубежом.

Андрей Есин, начальник службы качества и стандартизации