Визит секретаря Совета безопасности Республики Беларусь на Мозырский НПЗ

ОАО «Мозырский НПЗ» посетил государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Андрей Алексеевич Равков, который в соответствии с распоряжением Главы государства является куратором реализации инвестиционного проекта «Строительство комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков». Поскольку это был первый официальный визит А.А.Равкова на Мозырский нефтеперерабатывающий завод, то он начался с ознакомления с текущей ситуацией. Подробную информацию о деятельности предприятия предоставили председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Алексеевич Рыбаков и генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Петрович Павлов. Затем была организована экскурсия по заводу, где главным пунктом посещения стала строительная площадка комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков. Здесь А.А.Равков познакомился с подробным планом выполнения работ, провёл рабочее совещание с участием руководства подрядных организаций, задействованных в строительстве важнейшего технологического объекта. В ходе совещания особое внимание было обращено на строгое исполнение графиков работ, их качество, укрепление трудовой дисциплины. Андрей Алексеевич акцентировал внимание на неукоснительном соблюдении срока реализации инвестпроекта, обозначенного Президентом Республики Беларусь.