В ожидании события: Встречаем «Пламя мира»!

Мозырский НПЗ принимает эстафету огня II Европейских игр.

21 июня в Минске торжественно зажжётся чаша олимпийского огня на центральной арене II Европейских игр – Национальном стадионе «Динамо». А пока эстафета «Пламя мира» продолжает шествие по просторам Беларуси.

Стартовав 3 мая в Риме, акция затронула 55 населённых пунктов в восьми государствах: Италии, Словакии, Словении, Венгрии, Австрии, Чехии, Польше и Беларуси. Пламя поднималось на высшую точку Европы – гору Монблан, посещало самые яркие достопримечательности стран по пути следования эстафеты (протяжённость маршрута составила более 7000 км) и, наконец, прибыло на Гомельщину. В областном центре огонь II Европейских игр прошёл по центральной улице – Советской, и в каждой точке смены факелоносцев зрителей ожидали эффектные цирковые и спортивные выступления.

Не менее ярко должна пройти эстафета «Пламя мира» в Мозырском районе, который станет конечной точкой маршрута в регионе. В акции примут участие самые крупные промышленные предприятия – ОАО «Мозырский НПЗ» и ОАО «Мозырьсоль», лучшее сельскохозяйственное предприятие – совхоз-комбинат «Заря». Огонь пронесут на Замковую гору, а затем факел прибудет на набережную реки Припять, где подготовлена специальная площадка для зрителей, которые смогут насладиться разнообразными номерами концертной программы. После этого «Пламя мира» отправится в Минскую область.

Прикоснуться к предстоящему мультиспортивному форуму заводчане смогут в понедельник, 10 июня, с 11 до 12 часов. Именно в это время огонь II Европейских игр будет гостить на Мозырском НПЗ.