Событие: «Пламя мира» – на Мозырском НПЗ!

В ПОНЕДЕЛЬНИК НАШЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПРИНИМАЛО ЭСТАФЕТУ ОГНЯ II ЕВРОПЕЙСКИХ ИГР

История нашего завода богата яркими, неординарными событиями. И мероприятие, состоявшееся 10 июня, однозначно будет вписано отдельной страницей в летопись Мозырского НПЗ: предприятие принимало эстафету огня II Европейских игр «Пламя мира»!

Площадка перед заводоуправлением на время превратилась в импровизированную сцену, на которой выступали спортивные и творческие коллективы. С мозырскими нефтепереработчиками с удовольствием знакомился Лесик – живой талисман II Европейских игр: его дружеские объятия и рукопожатия подарили много положительных эмоций. В праздничной и торжественной атмосфере заводчане встречали хранителей огня и группу сопровождения из выдающихся спортсменов нашего предприятия. Гордость Мозырского НПЗ – это Сергей Дорошко, мастер спорта международного класса по гиревому спорту, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, чемпион мира, 4-кратный призёр Европы, 7-кратный чемпион страны, двукратный рекордсмен Республики Беларусь; Сергей Лазуренко, мастер спорта международного класса по жиму штанги лёжа, чемпион мира и Европы, рекордсмен Республики Беларусь; Игорь Балин, мастер спорта по футболу, чемпион и обладатель Кубка Республики Беларусь по футболу в составе команды «Славия»; Леонид Лавренчук, мастер спорта по футзалу, член сборной Республики Беларусь по футзалу; Владимир Беляй, заслуженный спортсмен ОАО «Мозырский НПЗ», многократный победитель и призёр районных чемпионатов по туризму, лыжным гонкам и лёгкой атлетике, обладатель награды «100 лет профсоюзному движению Беларуси» за развитие альпинизма в Республике Беларусь; Наталья Солдатенкова, мастер спорта по лыжам и гребле на байдарках, многократный победитель районных чемпионатов по лыжным гонкам и лёгкой атлетике; Ольга Резкая, серебряный призёр чемпионата мира по лёгкой атлетике в категории «Мasters»; Сергей Финдюкевич, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках, серебряный призёр чемпионатов Европы и мира; Артём Точка, кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике; Александр Беляй, заслуженный спортсмен ОАО «Мозырский НПЗ», кандидат в мастера спорта по армрестлингу.

Официальную часть церемонии встречи эстафеты огня II Европейских игр «Пламя мира» открыл генеральный директор В.П.Павлов.

– Нам очень почётно и волнительно принимать у себя на предприятии эстафету огня II Европейских игр. В Беларусь приходит грандиозный праздник, о котором узнает весь мир, и мы уже отчётливо чувствуем его дыхание, – сказал Виталий Петрович. – Спустя считанные дни в Минске торжественно зажжётся чаша олимпийского огня на главной арене II Европейских игр, и мы все будем искренне болеть за лучших атлетов страны, которые представят республику на этом мультиспортивном форуме. Мы верим: у себя дома белорусы сделают всё и даже больше, чтобы добиться небывалых успехов.

II Европейские игры – это не только большой спорт. Это один из ключевых факторов, объединяющих нацию. Уже сейчас, на предварительном этапе подготовки к историческим стартам, заметно, какой интерес проявляют жители даже небольших городов к этому спортивному мероприятию, как радостно встречают эстафету огня во всех уголках Беларуси. Так мы демонстрируем нашу глубокую приверженность миру, идеалам честной, бескомпромиссной борьбы на спортивных площадках, гордимся тем, что мы открытый, гостеприимный народ.
Считаю, что Мозырскому НПЗ очень повезло разделить счастливый момент со всей страной. Надеюсь, эстафета огня разожжёт в наших сердцах ещё большее желание стремиться к лучшему, подтолкнёт к новым победам и достижениям.

История пишется здесь и сейчас! И для нашего коллектива большая честь быть частью этой истории!

Затем на площадке появился факелоносец «Пламени мира» – белорусский композитор, продюсер, лидер группы «Аура» Евгений Алейник, который является автором гимна эстафеты огня. «Как творческий человек скажу, что спорт высоких достижений вдохновляет и настраивает на креатив, а также на занятия физической культурой, – поделился композитор. – Беларусь уделяет много внимания спорту, и это правильно, потому что только в здоровом теле может поселиться здоровый дух. Поэтому давайте сделаем так, чтобы спорт всегда был с нами, для того чтобы мы все были здоровы!»

О Мозырском НПЗ как о предприятии, где также уделяется пристальное внимание спорту и физической культуре, говорил в приветственном слове Сергей Дорошко, выразивший надежду, что сегодняшнее памятное событие подвигнет заводских спортсменов на новые достижения.

И вот наступил кульминационный момент торжественной церемонии. Почётное право зажечь факел эстафеты «Пламя мира» было предоставлено Евгению Алейнику. Территория Мозырского НПЗ на несколько минут стала столицей эстафеты! Хранители огня, факелоносец и лучшие спортсмены завода пронесли огонь II Европейских игр по территории Мозырского НПЗ. Его смогли поприветствовать работники ряда технологических объектов нашего предприятия.

Благодаря церемонии встречи «Пламени мира» заводчане стали ещё ближе ко II Европейским играм и почувствовали свою причастность к этому масштабному спортивному событию. Мозырские нефтепереработчики желают всем его участникам ярких побед и достижений!