Поздравление генерального директора с профессиональным праздником

Дорогие заводчане! Уважаемые ветераны предприятия!

Павлов ВП.jpgОт имени руководства ОАО «Мозырский НПЗ» примите самые искренние поздравления с Днём работников нефтяной, газовой и топливной промышленности!

Наш профессиональный праздник – это хороший повод ощутить свою принадлежность к сообществу целеустремлённых, высококвалифицированных, грамотных людей, которые компетентно управляют сложнейшим производством.

Сильный коллектив, преемственность поколений, мощный арсенал современных технических средств и технологий на протяжении многих лет являются основой эффективной работы нашего предприятия. В стремлении к достижению новых производственных успехов ОАО «Мозырский НПЗ» расширяет ассортимент выпускаемой продукции, оптимизирует технологические процессы за счёт модернизации производства, реализует важные инвестиционные проекты. Один из них – строительство комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков – станет самым масштабным за всю историю завода, позволит предприятию устойчиво работать в ужесточающихся экономических условиях.

Очередной профессиональный праздник, несмотря на непростую ситуацию в нефтепереработке (нестабильность цен на нефть, проведение налогового манёвра в Российской Федерации), мы встречаем с достойными результатами труда. Предприятие выполняет ключевые экономические показатели. Успешно, в короткие сроки в первом полугодии проведён капитальный ремонт технологических объектов завода. На рынок в качестве самостоятельного продукта выведен такой высокооктановый компонент бензина, как метил-трет-бутиловый эфир (аналогичный опыт с алкилатом, начатый в 2017 году, приносит заметный положительный эффект). Мы нарастили объём переработки сырья на установке каталитического крекинга за счёт проведённой в прошлом году модернизации компрессора жирного газа.
Но самое главное достижение предприятия в том, что оно никогда не останавливается в своём развитии. Достаточно сказать, что за последнее десятилетие мы освоили около 1,6 млрд долларов инвестиций в основной капитал, построили 16 технологических объектов, которые успешно эксплуатируем. В этом большая заслуга всего коллектива и, конечно же, наших ветеранов, которые своим усердным трудом заложили фундамент для успешной деятельности нынешних поколений нефтепереработчиков. Для многих из них Мозырский НПЗ стал судьбой, самой жизнью. Здесь они научились решать глобальные задачи, ставить амбициозные цели, эффективно добиваться их и обогатили ценным опытом следующее поколение заводчан. Коллектив, где каждый отдаёт все свои знания и опыт, внося существенный вклад в общее дело, – это наше общее завоевание!

Уважаемые коллеги! В этот особенный для нас день обращаюсь к вам со словами признательности за ежедневный созидательный труд, преданность делу и высокий профессионализм. От всей души желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, бодрости духа, успехов в достижении поставленных целей, семейного благополучия, творческих и личных удач, душевного равновесия и праздничного настроения!

Виталий Павлов,
генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ»