Официально: визит Главы Администрации Президента Н.И.Кочановой

19-0124_2879--VIP-Кочанова-НИ-визит.jpg24 января Мозырский НПЗ посетила Глава Администрации Президента Н.И.Кочанова. Целью визита было знакомство с ходом модернизации предприятия.

После небольшой обзорной экскурсии по заводу, которую для Н.И.Кочановой провел генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» В.П.Павлов, состоялось заседание штаба строительства комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков с участием всех заинтересованных сторон. В обсуждении вопросов, касающихся завершения в намеченные сроки строительно-монтажных работ на этом стратегически важном для страны объекте, участвовали заместитель Премьер-министра Республики Беларусь И.В.Ляшенко, председатель концерна «Белнефтехим» А.А.Рыбаков, министр строительства и архитектуры Республики Беларусь Д.М.Микуленок, руководители генподрядных организаций, осуществляющих возведение комплекса. В процессе конструктивного диалога был рассмотрен ряд проблемных аспектов реализации крупного инвестиционного проекта. В частности, шла речь о привлечении недостающего количества квалифицированных рабочих строительных специальностей.

Подводя итоги совещания, Н.И.Кочанова подчеркнула, что все строительно-монтажные работы должны быть завершены в сроки, установленные Главой государства. «Нам нужны современные предприятия для того, чтобы решать задачу стабильного поступательного развития нашей экономики», – резюмировала Наталья Ивановна.