Новый продукт производства ОАО «Мозырский НПЗ» «дегустируют» Казахстан и Украина

Первая партия бензина АИ-100, полученного в начале года на Мозырском НПЗ, реализована потребителям Казахстана и Украины.

Выпуск бензина АИ-100-К5-Евро налажен на Мозырском НПЗ благодаря высокой степени совершенства технологической схемы предприятия и постоянному развитию производства. При использовании этого современного топлива повышенного качества, соответствующего европейским стандартам, повышается КПД двигателя, что приводит к улучшению скоростных характеристик автомобиля. Сниженное содержание серы, бензола и ароматических углеводородов уменьшает коррозию на деталях автомобиля. Сбалансированный фракционный состав топлива обеспечивает надежную и экономичную работу двигателя, снижает количество вредных (канцерогенных) выбросов в атмосферу, что делает автомобиль более безопасным для окружающей среды и человека.

АИ-100-К5-Евро разрабатывался для применения в двигателях автомобилей любого типа, производителями которых в инструкции по эксплуатации указано октановое число не менее 95.