Навстречу пуску: Шеф-монтаж продолжается

На комбинированной установке гидрокрекинга идут испытания динамического оборудования с участием иностранных специалистов

Специалист немецкой компании-партнёра нашего предприятия BORSIG ZM Compression GmbH, представитель американской фирмы GE «Bently Nevada», специализирующейся на разработке аппаратного и программного обеспечения мониторинга промышленного оборудования, совместно с работниками ПАиС, отдела АСУТП и персоналом комбинированной установки гидрокрекинга осуществляют проверку готовности к работе приборов КИП и систем АСУ в газовой компрессорной секции 400 КУГ.

В дальнейшем с их участием пройдут пусконаладочные операции компрессорных установок К-401А/В без нагрузки (механическая обкатка) и под нагрузкой (на азоте).

Впервые в заводской практике на данном оборудовании внедрена система управления производительностью компрессора HydroCOM. Эта система является наиболее прогрессивным внедрением в компрессоростроении и позволяет при эксплуатации компрессоров экономить электрическую энергию без снижения надёжности работы оборудования.

Одновременно, в горячей насосной секции 400 КУГ, персоналом установки под контролем представителя пусконаладочной бригады АО ИПТ «Оргнефтехимзаводы» (г.Москва) проводится обкатка насосов питательной воды под нагрузкой. Они предназначены для подачи питательной воды в генератор пара низкого давления Е-401, генераторы пара среднего давления Е-406А/В/С/D, Е-407A/B/C/D (для выработки пара низкого и среднего давления соответственно), а также для подачи питательной воды в пароохладительные установки МЕ-140, МЕ-141, МЕ-142, МЕ-143, МЕ-144, МЕ-145, МЕ-146, МЕ-147, МЕ-149 для получения необходимых параметров получаемого перегретого пара. Параллельно осуществляется промывка трубопроводов во всех вышеуказанных направлениях.