Навстречу пуску: Процесс пошёл!

14 июля 2021 года на комбинированной установке гидрокрекинга комплекса H-Oil состоялся первый розжиг форсунок технологических печей.

К этой ответственной операции на новой установке готовились не один месяц. Особенно тщательно подготовка велась в последние несколько недель. Заводские специалисты неоднократно проверяли готовность объекта к проведению операции, лишний раз убеждаясь в её безопасности и своевременности.

Розжигу форсунок предшествовала наладка и проверка необходимого оборудования КИПиА и трубопроводов. Затем начались работы по приёму на установку из сети предприятия топливного газа, была открыта задвижка для подачи газа на форсунки печей Н-201, Н-202, Н-301, Н-302, Н-401, Н-501 и произведена опрессовка трубопровода топливного газа.

Логическим завершением продолжительной операции стал непосредственный розжиг горелки печи Н-202 секции 200 с применением специального устройства электророзжига.

Аналогичная операция повторилась в этот же день на печах Н-201, Н-302 и Н-301. В последующие дни технологическим персоналом комбинированной установки гидрокрекинга будет осуществлён розжиг форсунок печей Н-401 и Н-501.

Одновременно, осуществляется сушка футеровки печей.

Пусковые операции на комбинированной установке гидрокрекинга продолжаются.