Мозырский НПЗ проводит форум профессионалов в нефтепереработке

ОАО «Мозырский НПЗ», «Белнефтехим» и Euro Petroleum Consultants проведут совместную научно-техническую конференцию «Развитие нефтеперерабатывающих и нефтехимиче-ских производств Республики Беларусь», которая состоится 23-25 апреля 2019 в Мозыре.

В 2017 году с огромным успехом прошла первая «Научно-техническая конференция: модернизация, инновации и перспективы развития», организованная Euro Petroleum Consultants при поддержке Мозырского НПЗ. Она собрала более 200 представителей ведущих региональных и зарубежных поставщиков оборудования, услуг и решений, лицензиаров технологических процессов и представителей нефтеперерабатывающих предприятий Беларуси, России,стран СНГ и Европы, поэтому партнёры запланировали расширить тематику мероприятия и организовать конференцию в 2019 году в трёхдневном формате.

В торжественной церемонии открытия примут участие Президент EURO PETROLEUM CONSULTANTS Колин Чапман и представители компаний-партнёров: заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов, генеральный директор ОАО «Мозырский НПЗ» Виталий Павлов.

Заседания начнутся с сессий, посвящённых обзору отрасли, планам развития нефтегазо-химической индустрии в Республике Беларусь и презентации перспективных проектов Мозырского НПЗ. Затем специалисты обсудят вопросы повышения эффективности производственных процессов. Представители компаний – ведущих лицензиаров технологических про-цессов: AXENS, DeltaValve, EXXONMOBIL, HONEYWELL UOP, KBR – представят усовершенствованные технологии, позволяющие улучшить качество и расширить ассортимент получаемой продукции, новейшие разработки в области увеличения глубины переработки нефти. Производители катализаторов – Ишимбайский специализированный химический завод катализаторов, Газпромнефть-каталитические системы, КНТ ГРУП, IGS, GRACE – расскажут о возможностях по повышению эффективности использования активов. Поставщики реше-ний и услуг для нефтегазовой отрасли – BHGE, HONEYWELL, PALL, STAMICARBON, YOKOGAWA и ОАО «Лакокраска» – поделятся лучшими практиками успешной реализации и управления проектами, а также обсудят вопросы, оптимизации бизнес-процессов за счёт инновационных инструментов и подходов, увеличения надёжности и безопасности производства.

На конференции планируется участие руководителей, ключевых специалистов концерна «Белнефтехим» и предприятий нефтехимического комплекса: ОАО «Мозырский НПЗ», ОАО «Нафтан» и «Полимир», ОАО «Могилевхимволокно», ОАО «Гродно Азот» и «Химволокно», ОАО «Белшина», ОАО «СветлогорскХимволокно», ОАО «Гомельский химический завод», ОАО «Лакокраска», ОАО «Завод горного воска», которые представят планы по развитию и совершенствованию деятельности. Кроме того, ожидаются представители компаний-производителей из России, стран СНГ и Европы.

Во время конференции состоится специальная сессия «Знакомство с выставкой», где участники смогут ознакомиться в режиме 5-минутных презентаций с деятельностью компаний, являющихся лидирующими поставщиками технологий, товаров и услуг для нефтегазо-перерабатывающей и нефтехимической отраслей.