Модернизация : Пусконаладка завершается

Азотная станция и воздушная компрессорная №4 цеха №12 находятся накануне ввода в эксплуатацию

После завершения строительно-монтажных работ на азотной станции и воздушной ком-прессорной №4 цеха №12 началось плановое проведение пусконаладочных операций. Не-посредственное участие в них принимают специалисты компании – производителя основ-ного оборудования.

На сегодняшний день успешно произведена обкатка и наладка воздушного компрессорно-го оборудования (компрессоры КВ-1/1, КВ-1/2, КВ-2) и рефрижераторных осушителей, произведена центровка и обкатка азотного дожимающего компрессора. Проведение этих этапов позволило приступить к наладке блоков короткоцикловой асорбции (КЦА).

Во второй половине июня на предприятие прибывает очередная группа специалистов компании – производителя основного оборудования для дальнейшего проведения пуско-наладочных работ. В их присутствии с блоков КЦА азот низкого давления должен посту-пить в заводскую сеть.

При этом необходимо решить ряд технических вопросов, связанных с окончательной на-ладкой оборудования и координацией работы системы управления технологическим про-цессом. Вывод блоков КЦА на нормальный технологический режим займёт около часа.