Открытое Акционерное Общество
«Мозырский Нефтеперерабатывающий Завод»
«От совершенства технологии – к качеству продукции»

Вход на сайт
Комплекс H-Oil: день за днём

В июне-июле состоялся визит представителя фирмы Borsig Штефана Шаволя на строительную площадку комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков. Целью его визита было осуществление шеф-монтажной части работ по обкатке компрессора К-103 на установке производства водорода ППТНО и по монтажу компрессора К-401А/В комбинированной установки гидрокрекинга. По месту организацию работ координировал инженер-механик ДРиР И.В.Предченко.

Под руководством специалистов Borsig силами ремонтно-механического производства, подрядной организации и персоналом комбинированной установки гидрокрекинга был проделан большой объём работ на компрессоре К-401А/В. В частности, осуществлена установка группы механизмов движения, проведено измерение необходимых замеров, произведён монтаж выносного подшипника, расположенного между электродвигателем и компрессором. С помощью специализированного оборудования слесари ремонтно-механического производства Д.Л.Токарский и В.В.Герасименко провели центровку электродвигателей. Также были заполнены и обкатаны системы маслоснабжения и охлаждения компрессорного оборудования.

Результатом данного этапа стало завершение монтажных работ по механической части компрессоров К-401А/В. Дальнейшие этапы будут включать в себя уже пусконаладочные операции: обкатку электродвигателей, обкатку компрессорного оборудования без нагрузки и в нагруженном состоянии. Примечательно, что на данной компрессорной установке в заводской практике впервые внедрена система управления производительностью компрессора HydroCOM. Эта система является наиболее прогрессивным внедрением в компрессоростроении и позволит при эксплуатации компрессоров экономить электрическую энергию без снижения надёжности работы оборудования.