Открытое Акционерное Общество
«Мозырский Нефтеперерабатывающий Завод»
«От совершенства технологии – к качеству продукции»

Вход на сайт
Комплекс H-Oil: День за днём

В октябре прошлого года на площадке возле вакуумной колонны С-402 секции фракционирования (секция 400) комбинированной установки гидрокрекинга специалисты ООО «Синтел» (г.Могилёв) приступили к пескоструйной обработке (очистке) наружной поверхности трубопроводов вакуумсоздающей системы РК-402 с нанесением на них антикоррозионной защиты. В феврале эти работы были завершены, после чего началась непосредственно сборка трубопроводов.

На днях рядом с технологической печью Н-401 секции 400 был собран и смонтирован достаточно крупный элемент вакуумсоздающей системы диаметром 1600 мм. Он соединит паровой эжектор первой ступени J-401/С с холодильниками-конденсаторами первой ступени Е-409/С1 и Е-409/С2 установки. Этот и другие подобные по размерам участки трубопроводов займут своё место в технологической цепочке на отметке от 29 м до 36,5 м от земли.

Все работы по монтажу данного трубопровода проводятся силами монтажной организации ООО «КвадроЭнерго» (Минская обл.) при участии экипажа (В.В.Линкевич и В.Р.Койфман) заводского крана «DEMAG AC 500-1» грузоподъёмностью 500 тонн.