Открытое Акционерное Общество
«Мозырский Нефтеперерабатывающий Завод»
«От совершенства технологии – к качеству продукции»

Вход на сайт
Комплекс H-Oil: день за днём

В настоящее время на секции 400 комбинированной установки гидрокрекинга проходит сложная и трудоёмкая операция по сборке внутренних устройств в вакуумной колонне С-402.

Операция усложнена не только тем, что колонна С-402 самая большая из подобных на нашем предприятии, но и тем, что работы в ней проводятся в зимних условиях. По этой причине сейчас аппарат изнутри представляет собой практически естественный холодильник, поэтому даже просто находиться в нём достаточно некомфортно. Чтобы создать более благоприятные условия для монтажа внутренних устройств, в нижней части колонны установлены тепловые пушки, которые подают воздух для обогрева людей, находящихся внутри аппарата.

Уже собрано девять каскадных тарелок в кубе колонны, установлены леса для дальнейшего монтажа пакетов насадки, сборных тарелок, распределительных устройств орошений и т.п.

Процедура сборки внутренних устройств вакуумной колонны ведётся силами ремонтно-механического производства ОАО «Мозырский НПЗ». Для ускорения процесса сборки посильную помощь заводским ремонтникам оказывает технологический персонал секции 400, 500. На данный момент в его обязанности входит оперативная комплектация и подача элементов внутренних устройств внутрь колонны, раскладывание составных элементов тарелок по уровням и площадкам обслуживания.

Весь комплекс работ по монтажу внутренних устройств вакуумной колонны С-402 должен быть завершён в марте.


Персонал секции 400, 500.JPG Работники РМП.JPG