Открытое Акционерное Общество
«Мозырский Нефтеперерабатывающий Завод»
«От совершенства технологии – к качеству продукции»

Вход на сайт
Комплекс H-Oil: день за днём

К числу строящихся объектов общезаводского хозяйства, которые являются частью инфраструктуры комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков H-Oil и имеют достаточно высокую степень готовности, относится районная конденсатная станция (РКС) №6.

РКС-6 с установкой очистки парового конденсата предназначена для сбора, охлаждения и перекачки конденсата, поступающего от технологических установок комплекса H-Oil и объектов общезаводского хозяйства, а также для нагрева и циркуляции воды сантеплофикации и промтеплофикации. Здесь уже смонтированы металлоконструкции, на которых установлены три горизонтальные ёмкости приёма чистого и загрязнённого конденсата Е-1/1-3 вместимостью 100 м3 каждая с расширителями объёмом по 3,2 м3 и гидрозатворами; подогреватель воды промтеплофикации; аппараты воздушного охлаждения Т-5 и Т-6. Смонтирован, испытан и готовится к покраске резервуар V-500 м3 кальцинированной соды. Выполнены фундаменты и ведётся подготовка к раскладке днищ под резервуар чистого конденсата Е-4/2 вместимостью 400 м3 и под вертикальный резервуар чистого конденсата Е-4/1 вместимостью 400 м3, а на наружной установке резервуарного парка парового конденсата ведётся монтаж вертикального резервуара Е-4/3 вместимостью 400 м3(отстойник конденсата). Проведено гидроиспытание одного из резервуаров V-1000 м3 химобессоленой воды.

В производственном отапливаемом помещении РКС №6 установлено технологическое оборудование, завершена его обвязка трубопроводами.