Открытое Акционерное Общество
«Мозырский Нефтеперерабатывающий Завод»
«От совершенства технологии – к качеству продукции»

Вход на сайт
Комплекс H-Oil: день за днём

Официально объявлено, что уже в конце сентября планируется приступить к пусковым операциям на установке производства водорода (УПВ) комплекса гидрокрекинга тяжёлых нефтяных остатков (генподрядчик строительства – ОАО «Гомельтехмонтаж»).

  Фото №2: Гидро-пневмопромывка технологических трубопроводов По данным дирекции по реконструкции и развитию, по состоянию на 5 августа общестроительная готовность этого объекта достигает 97%. Более того, ещё в декабре 2019 года здесь были завершены основные строительно-монтажные работы, что позволило приступить к пусконаладочным операциям. Благодаря этому к настоящему времени на УПВ проведены гидравлические испытания по 165 технологическим контурам из 165 (то есть 100%) и всего оборудования. Дефектовано 2 274 линии (100%), принято – 100% линий. Выполнена обкатка 30 единиц динамического оборудования из 33 (91%). Однако данные работы не останавливаются. Так, специалисты ООО «СТСМ» на разных блоках установки ежедневно занимаются подготовкой к промывке трубопроводов (фото 1), а затем совместно с персоналом УПС участвуют в гидро-пневмопромывке технологических трубопроводов (фото 2).

  В выполнении этих работ задействованы и машинисты компрессорных установок А.А.Деревянко и П.В.Гурский, которые после завершения промывки технологических трубопроводов собирают их в проектное положение (фото 3).

Одновременно с этим ведётся обкатка динамического оборудования. Она проводится под контролем специалистов пусконаладочной бригады ПНУ «Орг-нефтехимзаводы», в том числе непосредственно её руководителя О.Ф.Зборовского.