Фотофакт

На днях к заводскому причалу на р.Припять, который находится в районе береговой насосной станции цеха №9, из Италии водным путём прибыли реакторы депарафинизации для установки гидроочистки дизельного топлива топливно-каталитического производства. Срок их изготовления, с учётом доставки, составил 15 месяцев. Вес (брутто) каждого – 170 тонн. Длина – 20 метров.

В настоящий момент это крупногабаритное и дорогостоящее оборудование специальным автотранспортом уже доставлено на территорию предприятия. Ведётся подготовка к его монтажу.

Напомним, в ОАО «Мозырский НПЗ» начались работы по реконструкции установки гидроочистки дизельного топлива (УГДТ), а реакторы депарафинизации предназначены для улучшения свойств хладотекучести продуктового дизельного топлива с достижением температуры помутнения -12°C.

Модернизация УГДТ позволит выпускать продукцию требуемого качества из парафинистых сортов нефти и увеличить объём производства дизельного топлива с улучшенными низкотемпературными свойствами.

170_6752.jpg