Достижение: Топливо «на все 100»!

Мозырский НПЗ подготовил очередной подарок автовладельцам

В преддверии Нового года технологами завода получены положительные результаты испытаний опытно-промышленной партии бензина неэтилированного АИ-100-К5-Евро.

Бензин АИ-100-К5-Евро – современное топливо повышенного качества, соответствующее европейским стандартам. «100» – это цифровое обозначение октанового числа автомобильного бензина, определённого исследовательским методом, а символы К5 обозначают самый высокий экологический класс топлива в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 013/2011.

АИ-100-К5-Евро разрабатывался для применения в двигателях автомобилей любого типа, производителями которых в инструкции по эксплуатации указано октановое число не менее 95.

Заправка автомобильного транспорта играет важную роль в работе силового агрегата и топливной системы. Для большинства современных автомобилей рекомендуемым топливом является АИ-95. Это значит, что производители дают добро на использование топлива с октановым числом не менее 95. После заливки более высокотехнологичного и современного вида топлива автолюбитель может заметить, что двигатель работает эффективнее и устойчивее в большом диапазоне оборотов, что обеспечивается высокими антидетонационными и антизадирными свойствами, в том числе и на повышенных температурных режимах. АИ-100-К5-Евро также позволяет получить максимальную мощность, облегчает запуск и снижает удельный расход топлива.

Таким образом, топливо АИ-100-К5-Евро применимо для использования в любых стандартных автомобилях. При его использовании повышается КПД двигателя, что приводит к улучшению скоростных характеристик автомобиля. Сниженное содержание серы, бензола и ароматических углеводородов уменьшает коррозию на деталях автомобиля. Сбалансированный фракционный состав топлива обеспечивает надёжную и экономичную работу двигателя, снижает количество вредных (канцерогенных) выбросов в атмосферу, что делает автомобиль более безопасным для окружающей среды и человека.

Реализовывать бензин АИ-100 планируется как на внутренний рынок, так и на экспортные направления.