Достижение: наш Завод – лучший экспортёр года!

Пополнился актив престижных наград ОАО «Мозырский НПЗ»

Подведены итоги республиканского конкурса «Лучший экспортёр 2018 года». Его триумфаторами стали 22 предприятия, в число которых вошёл и Мозырский НПЗ, разделивший лавры победителя с ЗАО «Белорусская нефтяная компания».

Основным организатором республиканского конкурса «Лучший экспортёр» выступает Белорусская торгово-промышленная палата. Состязание соискателей этой престижной награды проходило по 22 номинациям, в каждой из которых были определены победители, а предприятия, набравшие максимально близкое к победителю количество баллов и показавшие выдающиеся результаты в экспорте продукции и услуг, награждены поощрительными дипломами. В этот раз в финал вышло 151 предприятие.

Председатель Белорусской торгово-промышленной палаты Владимир Улахович в ходе церемонии награждения победителей во Дворце Республики, участие в которой принял заместитель генерального директора ОАО «Мозырский НПЗ» по обеспечению сырьём и реализации нефтепродуктов Олег Протасов (на фото), отметил, что очень важно отдавать должное тем, кто серьёзно работает на экспорт, обеспечивая поступление валютной выручки в страну, и тем самым делает Беларусь сильнее.

Приветствие участникам конкурса направил премьер-министр Беларуси Сергей Румас. «Экспорт для Беларуси является одним из важнейших приоритетов социально-экономического развития государства. Проведение конкурса «Лучший экспортёр года» стимулирует участников внешнеэкономической деятельности к дальнейшей реализации своих инициатив и направлений работы, способствует формированию позитивного делового имиджа Беларуси. Результаты конкурса свидетельствуют о весомом вкладе в укрепление международного статуса и рост благосостояния страны ряда успешных и высокотехнологичных компаний. Благодаря активной работе за рубежом и активной стратегии продвижения продукции, реализации смелых планов и идей победители конкурса доказали свою состоятельность и конкурентоспособность на мировой арене», – говорится в приветствии главы правительства.

Наш завод вправе отнести высокую оценку на свой счёт: в 2018 году в ОАО «Мозырский НПЗ» общий объём экспорта продукции в стоимостном выражении составил 3 190 838,8 тысяч долларов США, темп роста экспорта продукции по сравнению с 2017 годом достиг 131,7%. В номенклатуре основной продукции, реализуемой за пределы Республики Беларусь, – бензины автомобильные, дизельное топливо, вакуумный газойль, бензин прямогонный, сжиженные газы, битум, мазут топочный, алкилат, МТБЭ. Вся продукция конкурентоспособная, высокого качества, удовлетворяющая самым строгим требованиям мировых стандартов.

Стоит отметить, что победу в республиканском конкурсе «Лучший экспортёр 2018 года» нашему предприятию удалось завоевать в том числе и за счёт освоения новых рынков сбыта. География экспорта Мозырского НПЗ в минувшем году расширилась за счёт Германии, Мальты и Узбекистана.

Испытывая искреннюю гордость за наш завод, мы поздравляем всех работников с очередным высоким достижением предприятия! Престижная награда, которую в Республике Беларусь вручают только производителям товаров и услуг мирового уровня, – это заслуга всего трудового коллектива ОАО «Мозырский НПЗ»!